Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польские политики обвиняют друг друга в упущенных шансах

Польские политики обвиняют друг друга в упущенных шансах
Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский и бывший Президент Александр Квасьневский в понедельник встретились на теледебатах и обвинили друг друга в упущенных шансах для страны после падения коммунизма.
000

 
Говоря о внешнеполитическом курсе, Квасьневский обратил внимание действующего Премьера на то, что «постоянно проявляя жесткость, играя мускулами, можно выйти из фарватера европейской политики». Об этом сообщает Euronews.
 
Качиньский с этим не согласен: «Мы улучшили внешнеполитическое положение Польши. Нашу страну уважают. Ранее поляки воспринимались просто как вежливая нация, но этого недостаточно. Надо действовать самостоятельно и решительно. А у вас: то Москва, то Брюссель».
 
Спор двух политиков, принадлежащих к противоположным лагерям - правому и левому - длился около часа.
 
Дональда Туска на теледебатах не было, но именно его партия - либеральная «Гражданская платформа» - имеет, согласно опросам, наибольшую поддержку среди населения - 34%. Партия Качиньского пока отстает на 2%. 
 
Туск заявил, что хотел бы встретиться на теледебатах с победителем вчерашнего поединка. Eще он сказал, что выступает за создание широкой коалиции после выборов. 
 
Досрочные выборы в парламент состоятся 21 октября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.