Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ким Чен Ир владеет 4 млрд. долл в европейских банках

Ким Чен Ир владеет 4 млрд. долл в европейских банках
По информации южнокорейской разведки, лидер КНДР Ким Чен Ир владеет 4 млрд. долл в «экстренном фонде» в ряде банков Европы
000
Первоначально деньги размещались в Швейцарии, но после того, как международные правила борьбы с отмыванием денег были ужесточены, представители Кима перевели их в Люксембург. Причем, по данным спецслужб, они сперва обналичили их, а затем перевезли на территорию герцогства, где и положили на счета в банках, передает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Как считают разведчики, эти деньги являются прибылью от различных незаконных операций северокорейского руководства, включая продажу ядерных и ракетных технологий, наркотиков, махинации со страхованием и использование труда заключенных.

По словам автора книги об отмывании денег Питера Лилли, Люксембург - это одна из «темных лошадок» мировой банковской системы. Он заявил в интервью британскому изданию, что в люксембургских банках деньги отмывали, помимо прочих, Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.