Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риге запретили отмечать день памяти легиона «Ваффен СС»

В Риге запретили отмечать день памяти легиона «Ваффен СС»
Рижская дума запретила проведение запланированных мероприятий в день памяти латышского легиона «Ваффен СС» 16 марта в центре латвийской столицы.
000
Такое решение было принято в связи с сообщениями Полиции безопасности о возможных провокациях.

«Я консультировался с Полицией безопасности, затем Государственная полиция дала свои рекомендации, где было сказано: существуют серьезная угроза безопасности. Мы приняли решение, что нельзя рисковать»,- сказал мэр Риги Нил Ушаков в интервью латвийскому телеканалу ЛНТ.

«Мы обеими руками за свободу слова, если нет вероятности угрозы безопасности»,- цитирует Ушакова ИТАР-ТАСС.

Городские власти в этом году отклонили все заявки на проведение памятных мероприятий в честь латышского легиона «Ваффен СС» из-за боязни провокаций и массовых беспорядков.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.