Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никита Михалков снова поборется за кинопремию Оскар

Никита Михалков снова поборется за кинопремию Оскар
Фильм знаменитого российского режиссёра Никиты Михалкова «12» выдвинут от России на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм года». Из девяти фильмов-претендентов была выбрана картина «12» Никиты Михалкова. Подобный исход не стал для наблюдателей неожиданным: слишком много козырей имеет как сама картина, так и ее создатель.
000


Из девяти фильмов-претендентов была выбрана картина «12» Никиты Михалкова. Подобный исход не стал для наблюдателей неожиданным: слишком много козырей имеет как сама картина, так и ее создатель.

Снятый после девятилетнего молчания Михалкова-режиссера фильм получил «Золотого льва» на фестивале в Венеции. На родине только за первый уик-энд проката картина «12» собрала $2 миллиона. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что Никита Михалков уже получал «Оскар» за картину «Утомленные солнцем», съемки продолжения которой полным ходом идут сейчас, сообщает Утро.Ru.

Психологический триллер «12» снят по мотивам фильма «Двенадцать рассерженных мужчин» Сидни Люмета. В осовремененном отечественном варианте 12 присяжных заседателей судят чеченского мальчика, обвиняемого в убийстве отчима - офицера российской армии. Актерский состав состоит из звезд первой величины: тут и Гафт, и Петренко, и Ефремов, и Гармаш, и Маковецкий, и сам Никита Сергеевич в роли председателя коллегии присяжных.

В отборе оскаровской комиссии в России наряду с фильмом Михалкова участвовали, в частности, «Артистка» Станислава Говорухина, «Волкодав» Николая Лебедева, «Груз-2000» Алексея Балабанова и «Изгнание» Андрея Звягинцева. Серьезным конкурентом, по мнению экспертов, мог бы стать фильм «Александра», сюжет которого также имеет отношение к Чечне. Однако картина Александра Сокурова еще не вышла в прокат, что автоматически исключало ее из конкурса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.