Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралиец стал первым официально бесполым человеком

Австралиец стал первым официально бесполым человеком
48-летний австралиец Норри Мэй-Уэлби, который с рождения был мужчиной, стал первым человеком, чей пол в официальных документах обозначен как неопределенный (not specified)
000
Когда Мэй-Уэлби было 28 лет, ему сделали операцию по перемене пола, однако через некоторое время после превращения в женщину Норри прекратил принимать гормональные препараты, решив, что женское обличье ему тоже не подходит.

В данный момент он не считает себя ни мужчиной, ни женщиной. В связи с этим Уэлби обратился к властям австралийского штата Новый Южный Уэльс с просьбой внести соответствующие изменения в его документы, передает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Австралиец дополнил свою просьбу справками от врачей, которые не смогли определить пол этого человека, и власти пошли Уэлби навстречу.

В конце прошлого года права не принадлежать ни к мужскому, ни к женскому полу добились индийские евнухи. Тем не менее, в официальных документах они обладают полом, который указывается как «другой»(other).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.