Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет фестиваль «Франкофония. Мир кино»

В Киеве пройдет фестиваль «Франкофония. Мир кино»
С 14 по 20 марта в культурном центре «Кинотеатр Киев» состоится третий фестиваль франкоязычного кино «Франкофония», в рамках которого зрителей познакомят с новинками кинематографа Марокко, Египта, Канады, Ливана, Бельгии, Франции и Швейцарии
000

Кинофестиваль «Франкофония» представлен посольствами Франции, Швейцарии, Бельгии, Канады, Румынии, Египта, Ливана и Марокко, сообщает globalinfo.com.ua.


Программа фестиваля

«Дом»

Посреди тихого, безлюдного сельского пейзажа пролегает заброшенная автомагистраль. Всего в нескольких метрах от дороги стоит дом, где счастливо живет пара с тремя детьми. Но на шоссе снова начинаются работы, и дорогу обещают вскоре открыть для автомобильного движения...

Режиссер:Урсула Меер.
В ролях: Изабель Юппер, Оливье Гурме, Аделаид Леру.

«Концерт»

В брежневские времена Андрей Филиппов был одним из самых известных дирижеров СССР и руководил оркестром Большого театра. Но после того как он не захотел увольнять с работы музыкантов из-за их еврейского происхождения, он сам был уволен в расцвете славы. Спустя 30 лет Филиппов все еще работает в театре, но... уборщиком. Однажды в кабинете директора ему попадается приглашение оркестра на гастроли в Париж, и он решается на авантюру.

Режиссер:Раду Михейлеану.
В ролях: Мелани Лоран, Алексей Гуськов, Дмитрий Назаров.

«Один-ноль»

Судьбы восьми действующих лиц пересекаются в решающем вечере Национального кубка Африки по футболу. Счет заранее известен в названии фильма, он символизирует иллюзию победы над судьбой. Но этот победный счет может хотя бы на вечер облегчить непростую жизнь главных персонажей.

Режиссер: Камла Абу Зекри.
В ролях: Ильхам Шахеен, Кхадель Абол Нага, Нелли Карим.

«Автобус»

Это музыкальная история-путешествие о семерых школьных товарищах, которые собрались после 15-летнего перерыва, чтобы возродить группу дабкех - традиционного ливанского танца. Друзья решают немного обновить традиции и обколесить весь Ливан, демонстрируя зрителям техно-версию танца.

Режиссер: Филип Арактинги.

В ролях: Нада Абу Фарат, Рана Аламуддин, Бшара Аталах, Родни Ель Хаддад.

«Марокканская симфония»

Компания беспризорников живет в железнодорожном депо неподалеку от большого города. Однажды музыкант Аббас предлагает товарищам попробовать сыграть его симфонию в «Роял Альберт Холле» в Лондоне. Новоиспеченные музыканты готовы ко всему, лишь бы победить в финале отборочного конкурса.

Режиссер: Камал Камал.
В ролях: Юнес Мегри, Абдула Ламрани, Рафик Бубкер.

«Липкие пальцы»

Шестеро худших в мире гангстеров украли 2 млн. долл, но только один из подельников остался после этого на свободе. Четыре года спустя незадачливые грабители из Монреаля вынуждены осуществить паломничество в Испанию, чтобы доказать, что они изменились и заслуживают своей части награбленного.

Режиссер: Кен Скотт.
В ролях: Рой Дюпюи, Патрис Робитай, Клод Лего.

«1981»

11-летний Рикардо переезжает в новый район. В новой школе ему очень хочется попасть в альтернативную музыкальную группу и завоевать сердце Анны, но для этого ему придется много врать. Скоро он замечает, что так ведет себя не только он...

Режиссер: Рикардо Троги.
В ролях: Жан-Карл Бушер, Клаудио Коланжело, Сандрин Бисон.

«Welcome»

Бывший чемпион по плаванию Симон работает тренером в обычном бассейне небольшого портового городка на берегу Ла-Манша. Однажды к нему является необычный, но очень настойчивый ученик - Билаль собирается переплыть Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию, где его ждет невеста. Но будет ли Туманный Альбион действительно гостеприимным для него?

Режиссер: Филип Лиоре.
В ролях: Венсан Лендон, Фират Айверди, Одри Дана.

«Молчание Лорны»

Молодая албанка Лорна выходит замуж за наркомана Клоди, чтобы получить бельгийское гражданство. Если он случайно умрет от передозировки, Лорна и ее любовник получат свободу, о которой они мечтали всю жизнь. В основе конфликта лежат два противоположных желания: мечта Лорны о независимости и желание ее мужа вопреки всему остаться в живых. Будет ли Лорна молчать?

Режиссеры:Жан-Пьер и Люк Дарденн.
В ролях: Ата Доброши, Жереми Ренье, Фабрицио Ронжионе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.