Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин занялся изучением белого медведя в Арктике

Путин занялся изучением белого медведя в Арктике
Глава правительства РФ Владимир Путин на заседании Русского географического общества призвал не допустить исчезновения белых медведей в дикой природе
000
«Численность медведей продолжает сокращаться, по сути, они находятся на грани исчезновения. Конечно, этого нельзя допустить, белый медведь должен сохраниться не только в зоопарках, но и в дикой природе», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Вручая грант на программу изучения белого медведя в Арктике, Путин заверил, что этот проект будет в центре внимания российского правительства.

В то же время, по словам экспертов, внимание международного сообщества привлекает сегодня не столько уникальная живая природа Арктики, сколько ее богатейшие ресурсы.

По данным ученых, именно в Арктике находится более 25% мировых запасов нефти и газа.

На право считать арктические территории своими, кроме России, Канады и США, претендуют еще два государства - Дания и Норвегия.

В этом году в мировой прессе уже обсуждался вопрос о возможном начале новой холодной войны между Россией и США за неосвоенные ресурсы Арктики.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.