Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алиса в Стране чудес снова стала лидером американского проката

Фильм «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона повторно занял в американском прокате первое место по сборам в кинотеатрах во вторые прокатные выходные
000
По данным сайта Exhibitor Relations, сборы «Алисы в Стране чудес» составили 62 миллиона долларов. По итогам двух недель проката сборы картины составили 208 миллионов долларов в США и 429,6 миллиона долларов с учетом мирового проката.

Фильм стал самым прибыльным в фильмографии Тима Бартона, обойдя картину «Чарли и шоколадная фабрика», ранее считавшуюся самой успешной в финансовом плане работой режиссера, сообщает Лента.Ру.

На втором месте оказался боевик «Не брать живым» с Мэттом Деймоном. Его сборы составили 14,5 миллиона долларов. Третье место по сборам в выходные 12-14 марта заняла комедия «She"s Out of My League» («Слишком крута для тебя»). Фильм собрал 9,6 миллиона долларов.

Недавний рекордсмен, фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», находится по итогам выходных на седьмом месте со сборами в 6,6 миллионов долларов. До выхода «Алисы в Стране чудес» он считался самым кассовым снятым в 3D фильмом по итогам проката в первые выходные.

В первые выходные проката картина Тима Бертона собрала в США 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди фильмов, снятых в 3D.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.