Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шенгенская зона расширится раньше

Шенгенская зона расширится раньше
Шенгенская зона расширится на две недели раньше, чем планировалось. За неделю до католического Рождества в Шенгенскую зону войдут девять новых членов Евросоюза - Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша, Мальта, Латвия, Литва и Эстония. 
000

 
Как сообщает издание Деньги, все указанные страны могут по желанию отменить пограничный контроль на общих границах. Однако в европейских аэропортах паспортный контроль для граждан этих стран сохранится до марта 2008 года.

Напомним, ранее планировалось, что границы откроются с 1 января 2008 года. Кипр перед вступлением в Шенгенскую зону должен сначала открыть новый аэропорт в Ларнаке, отвечающий требованиям Шенгенского соглашения. Скорее всего, это произойдет к началу 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.