Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рекламу Лазолвана признали некорректной

Рекламу Лазолвана признали некорректной
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на миллион гривень австрийскую компанию «Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG». Штраф выписан за рекламу лекарственного средства «Лазолван», вводящую в заблуждение потребителей
000

В рекламном ролике, который транслировался на украинских телеканалах, говорилось: «Кашель вилікує вам, звільнить подих – «Лазолван».

Как сообщает пресс-служба АМКУ, по итогам расследования комитет пришел к выводу, что рекламная информация о фармакологических свойств препарата «Лазолван» является неточной и вводит в заблуждение потребителей. У телезрителей создавалось впечатление, что это лекарственное средство полностью лечит острые и хронические заболевания дыхательных путей: грипп, простуду, острый и хронический бронхит, пневмонию. Тогда как на самом деле «Лазолван» является мукалтичным средством и употребляется для облегчения отхаркивания мокроты и для секретолитической терапии, уменьшающей проявление таких простудных симптомов.

Уполномоченный представитель компании «Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG» Оксана Ильченко сообщила, что телеролики «Лазолван» больше не демонстрируются. 

«Вводящая в заблуждение реклама должна исчезнуть как класс», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко. 

«Препарат «Лазолван» - это обычный амброксол, который сегодня в нашей стране производят около 10 предприятий. И поэтому надо уверенно сказать о том, что устранение вводящей в заблуждение рекламы медикаментов является правильным и полезным для общества шагом», - отметил президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.