Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин признал за Беларусью право не признавать Южную Осетию

Путин признал за Беларусью право не признавать Южную Осетию
Премьер-министр России Владимир Путин выразил разочарование тем, что Беларусь не признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. В то же время российский премьер признал за Беларусью право на такую политику
000
В ходе визита в Брест и встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским Путин прямо выразил свое разочарование поведением Лукашенко по вопросу признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии. «В России ожидали, что Белоруссия быстро, энергично и эффектно поддержит нас по данному вопросу. Да, действительно этого не происходит. Мы это видим», - сказал Путин.

Как сообщает GZT.ru, российский премьер оговорился, что Москва «всегда выступала и выступает за нормализацию отношений Белоруссии с западными соседями, с Соединенными Штатами». «И если это будет происходить хотя бы на этой почве, то уже есть какой-то положительный эффект», - заметил он. По словам Путина, «нормализация отношений Белоруссии с западным сообществом этого стоит». Он также напомнил, что «сейчас кризис, МВФ предоставляет кредиты (Белоруссии) — это свыше 3 млрд. долларов». 

Продолжая тему признания Южной Осетии и Абхазии, Путин заметил, что «есть, правда, позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что существуют проблемы, по которым торг не уместен». «В целом я разделяю позицию Кисы, но в конечном итоге это тот вопрос, который относится к суверенному праву белорусского государства и к суверенному праву сформулировать это решение законно избранным президентом», — отметил глава российского правительства.

Тем временем белорусский премьер уклонился от прямых заявлений по этому поводу и подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции президента Лукашенко. 

Александр Лукашенко накануне улетел с визитом в Венесуэлу, хотя раньше он обычно проводил перед заседанием Совмина беседы с премьерами России и Беларуси.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.