Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония не реагирует на просьбу Тбилиси называть Грузию на английский манер

Япония не реагирует на просьбу Тбилиси называть Грузию на английский манер
Власти Японии не приняли во внимание просьбу Грузии заменить название их республики на японском с нынешнего «Грудзиа» на английское «Georgia».
000
«Этот вопрос продолжает изучаться»,- цитирует ИТАР-ТАСС представителя МИД Японии.

В ведомстве также отметили, что министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не поднимал этот вопрос во время встречи в Токио 11 марта со своим японским коллегой Кацуя Окадой. По мнению источников, это свидетельствует о том, что вопрос о переименовании республики закрыт.

В марте 2009 года Вашадзе во время встречи с главой МИД Японии сказал, что название «Грузия» заимствовано из русского языка, а это не нравится грузинскому руководству. Как сообщается, министр не просил называть республику на грузинском языке – «Сакартвело». Вашадзе попросил называть ее по-английски «Georgia».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.