Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Семиноженко рассказал, какими будут учебники по истории

Семиноженко рассказал, какими будут учебники по истории
В Украине сохранится двенадцатилетняя система среднего образования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко
000

«Поскольку для 12-летней школы не готовы ни учебники, ни методические решения, возможно, мы остановимся на 11-ти классах и будет дополнительный первый класс, который будет как подготовительный класс», - пояснил вице-премьер.

В то же время, по его мнению, для этого необходимо улучшить инфраструктуру дошкольных учреждений, сообщает УНИАН.

Семиноженко также отметил, что все шаги по реформированию системы образования будут осуществляться по результатам дискуссий в профессиональных кругах.

Кроме того, вице-премьер пообещал, что правительство обеспечит объективность процесса подготовки учебников, в том числе учебных пособий по истории.

«Учебники истории не должны иметь цветов – ни оранжевого, ни бело-голубого, ни какого-то другого. Более того, учебники истории не должны быть и черно-белыми. Поэтому политизации подхода к учебникам не будет никогда, пока работает эта команда. Главное - улучшить качество методических и научных советов, которые будут утверждать учебники», - добавил Семиноженко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.