Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Кабмин определится с внешним тестированием до 17 апреля

Кабмин определится с внешним тестированием до 17 апреля
Кабинет министров Украины окончательно определится с общегосударственным внешним независимым тестированием до 17 апреля
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

Как сообщает РБК-Украина, вице-премьер отметил необходимость усовершенствования системы тестирования. «Безусловно, удельный вес эффективности и позитивности относительно вступления в высшие учебные заведения - это независимое тестирование. Это будет составлять приблизительно около 2/3 от результативности вступления», - сказал он.

По словам вице-премьера, возможно, результаты тестирования будут оцениваться в 600 баллов. Кроме того, по 200 баллов будут оцениваться дополнительные вступительные экзамены и результаты аттестата средней школы.

При этом Семиноженко не исключил, что в медицинских институтах при вступлении также будет учитываться опыт работы в медицине.

Кроме того, вице-премьер отметил, что языковая политика педалироваться не будет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.