Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французский полицейский погиб в столкновении с боевиками ЭТА

Французский полицейский погиб в столкновении с боевиками ЭТА
В одном из парижских пригородов во вторник поздно вечером член баскской сепаратистской группировки ЭТА застрелил сотрудника французской полиции.
000

Группа из четырех человек пыталась угнать машину. Их поведение привлекло внимание наряда полиции. Когда полицейские подошли к подозрительным лицам, на другой машине подъехали двое сообщников угонщиков и открыли огонь, передает Евроньюс.

Одного из членов ЭТА удалось задержать. Им оказался действующий член группировки Хосеба Фернандес Аспурс по прозвищу «Эль Гинди». В Испании он тоже неоднократно нападал на полицейских и грабил банки в регионе Наварра.

Во Франции боевики ЭТА неоднократно вступали в перестрелки с полицией, но это - первый случай, когда французский полицейский погиб в таком столкновении.

Таким образом, теперь число жертв боевиков ЭТА в мире составляет 857 человек. Последний теракт со смертельным исходом боевики организации совершили в июле прошлого года на Майорке, тогда погибли двое испанских полицейских

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.