Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кабмин разрешит выпускникам проходить тестирование на языке обучения

Кабмин разрешит выпускникам проходить тестирование на языке обучения
В текущем году правительство предоставит выпускникам возможность сдавать тесты внешнего независимого оценивания на том языке, на котором они учились.
000
Об этом заявил вице-премьер Владимир Семиноженко на пресс-конференции в Кабмине.

«Было допущено неравенство и неравная конкуренция абитуриентов относительно языка сдачи независимого тестирования. Наш принцип, который будет заложен, – на каком языке он окончил школу, например, окончил венгерскую школу в Мукачево, окончил школу с болгарским языком обучения, русские школы, украинские, – будут сдавать на том языке, на котором они учились», - цитирует вице-премьера УНИАН.

Семиноженко заверил, что Кабмин успеет подготовить тесты на всех языках, на которых проводится обучение в украинских школах.

Вице-премьер также рассказал, что во время тестирования планируется повысить статус школьного аттестата. В частности, абитуриентам будут добавлять за аттестат дополнительные 200 баллов и еще 200 баллов – по результатам сдачи вступительных экзаменов или собеседований. «Независимое тестирование будет оцениваться в 600 баллов», - сказал Семиноженко.

Напомним, ранее вице-премьер заявил, что в Украине сохранится 12-летняя система среднего образования.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.