Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Сбившего пешехода одесского судью хотят взять под стражу

Сбившего пешехода одесского судью хотят взять под стражу
Председатель Верховного суда Василий Онопенко поддержал представление генпрокурора о даче согласия на задержание и взятие под стражу судьи Ивановского райсуда Одесской области Владимира Донина и внес его на рассмотрение Верховной Рады Украины
000

По информации пресс-службы Верховного суда Украины, такое решение принято в соответствии со ст. 126 Конституции Украины, пункта 16 части первой ст. 50 Закона Украины «О судоустройстве Украины», ст. 13 Закона Украины «О статусе судей» и ст. 218 Регламента Верховной Рады Украины.

Основанием для внесения в Верховную Раду данного представления стало уклонение Донина от явки в прокуратуру Одесской области для проведения с ним необходимых следственных действий и нарушения избранного ему такой меры пресечения, как подписка о невыезде.

Представление генерального прокурора Украины внесено в рамках расследования прокуратурой Одесской области уголовного дела в отношении Донина, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью второй ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего и причинило тяжелое телесное повреждение).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.