Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Суркис: уровень Динамо – Лига Европы

Суркис: уровень Динамо – Лига Европы
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что на сегодняшний день объективный уровень его клуба – это Лига Европы
000

Об этом президент ФК «Динамо» заявил в интервью журналу ФК «Динамо».

«Если объективно, то наш уровень сегодня - Лига Европы. И мы должны были туда попасть, если бы не сенсационное поражение «Барселоны» от «Рубина», - заявил Суркис.

«Но хочется большего, хочется настоящего! Думаю, что в Лиге Европы мы бы сыграли не хуже, чем в прошлом году в Кубке УЕФА. Что касается уровня Лиги чемпионов, то согласитесь, что он выше уровня любого чемпионата», - заявил президент.

«О нашем не говорю, - продолжил он. - Чемпионат Украины растет, но очень медленно. Когда после Лиги чемпионов возвращаешься к матчам в Запорожье, Одессе, Симферополе - это как с Марса спускаешься! Настоящая футбольная атмосфера у нас бывает только на некоторых стадионах. Но если при переполненных трибунах Лиги чемпионов против «Динамо» играют в футбол, то в Украине, за исключением разве что «Шахтера», с нами выходят драться, а не играть. Мы, в целом, научились побеждать в таких «сражениях», но что это дает для роста? Зачем нам это умение в Европе?»

«К сожалению, таких футбольных талантов, которым в свое время был Шевченко, у нас до сих пор не появилось, - посетовал Суркис. - А угадать, кто из перспективных дублеров станет впоследствии высококлассным игроком, под силу только очень высококвалифицированному тренеру».

«Я надеюсь на то, что слова Валерия Газзаева о перспективности нашей динамовской молодежи подтвердятся игрой молодых футболистов. Другого пути у нас нет. Готового футболиста класса Шевченко мы не сможем купить ни за какие деньги. Поэтому надо воспитывать своих. Возможно, вместе с молодыми украинскими у нас станут звездами молодые иностранцы, которых мы периодически просматриваем», - заявил Суркис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.