Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пикассо поставит рекорд на Christie’s

Пикассо поставит рекорд на Christie’s
Christie’s продаст «Портрет Анхеля Фернандеса де Сото» (Angel Fernández de Soto, 1903) работы Пабло Пикассо за 30–40 млн. фунтов ($45–60 млн)
000
Как пишет BBC News, это рекордный эстимейт для любого произведения искусства, когда-либо выставлявшегося на торги в Европе.

Портрет, принадлежащий Фонду Эндрю Ллойда Уэббера, ранее стал предметом ожесточенного судебного спора. Немец Юлиус Шёпс требовал вернуть ему картину, утверждая, что его дед был вынужден продать работу по заниженной цене, когда спасался от нацистов.

Шёпс, представитель династии Мендельсон-Бартольди, ранее предъявил претензии на целый ряд картин общей стоимостью свыше $400 млн. Он заблокировал продажу «Портрета Анхеля Фернандеса де Сото» на торгах Christie’s с эстимейтом 33 млн. фунтов, сообщает openspace.ru .

В январе спор был разрешен, Шёпс отказался от всех претензий на картину. Теперь работа, относящаяся к «голубому периоду» творчества Пикассо, будет выставлена на торгах Christie’s, посвященных импрессионизму и модернизму.

Торги пройдут 23 июня в Лондоне. Уэббер, который приобрел «Портрет Анхеля Фернандеса де Сото» за 18 млн фунтов в 1995 году, заявил, что вся прибыль от ее продажи пойдет на развитие искусства и культуры в Великобритании.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.