Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры Южной и Северной Корей начали переговоры один на один

Лидеры Южной и Северной Корей начали переговоры один на один
Президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир начали в среду утром в Пхеньяне переговоры, которые призваны содействовать миру и экономическому развитию двух корейских государств на пути к объединению.
000


Ожидается, что Но Му Хен, прибывший в Пхеньян накануне, и Ким Чен Ир встретятся дважды - до и после полудня - для обмена мнениями о межкорейских отношениях, в том числе, для обсуждения вопросов создания системы поддержания мира и экономического сотрудничества, сообщает РИА «Новости».

Как передает южнокорейское агентство Renhap, не исключено, что по итогам беседы будет принят документ в форме «Декларации о мире».

Это второй раунд переговоров в верхах после исторического визита в Пхеньян тогдашнего южнокорейского Президента Ким Дэ Чжуна, получившего за эту поездку Нобелевскую премию мира, пишет NewsRu.com.

В начале 1992 года между Югом и Севером вступило в силу соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, однако меры по установлению доверия в военной области оказались недостаточными.

Более того, на Корейском полуострове формально сохраняется состояние войны, поскольку военный конфликт 1950-1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии между войсками КНДР и США.

До сих пор американцы отказываются обсуждать идею заключения мирного договора, несмотря на длительный процесс примирения между двумя корейскими государствами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.