Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстонские газеты поступили в продажу с пустыми полосами

Эстонские газеты поступили в продажу с пустыми полосами
Ведущие печатные СМИ Эстонии сегодня вышли с как минимум одной пустой полосой.
000
Таким способом газетчики выразили свой протест против законопроекта авторства министра юстиции Рейна Ланга, который, по их мнению, ограничивает свободу прессы, сообщают местные СМИ.

В акции приняли участие газеты Postimees, Eesti Paevaleht, Ohtuleht, Eesti Ekspress и Maaleht.

Министерский законопроект о защите информатора обязывает журналиста, в случае необходимости, назвать его имя. В результате журналист не может защитить своего информатора, который желает сохранить анонимность, отмечает РИА Новости. В законопроекте есть перечень случаев, в которых журналист не имеет права скрывать свой источник. За отказ назвать имя информатора журналисту грозит не только штраф, но и тюремное заключение.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.