Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН прилетел в Москву на встречу квартета по Ближнему Востоку

Генсек ООН прилетел в Москву на встречу квартета по Ближнему Востоку
Завтра генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие во встрече квартета международных посредников по Ближнему Востоку
000
В заседании также примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, передает ВВС.

Правда, почти никто не ждет от этой встречи существенных результатов, и сейчас куда большее внимание будет привлечено к двусторонним встречам Лаврова и Клинтон, которая уже прилетела в Москву.

Однако, генсек ООН сказал, что встреча международных посредников все же необходима.«Стороны квартета имеют максимальное влияние. Это заседание будет иметь положительные последствия», – заявил Пан Ги Мун на пресс-конференции в Москве.

Стоит напомнить, что все участники квартета осудили планы нового строительства в еврейском поселении на территории оккупированного Восточного Иерусалима, но в их подходах к ближневосточному урегулированию имеются существенные различия.

Россия считает возможным поддерживать контакты с радикальным движением ХАМАС, которое контролирует Сектор Газа.

США и страны Евросоюза считают ХАМАС террористической организацией и в качестве предварительного условия требуют от нее отказаться от заявленной цели уничтожения государства Израиль.

Тем не менее, Кэтрин Эштон прилетит в Москву из Газы, и Пан Ги Мун, по его словам, после встречи в Москве тоже намерен посетить Газу.

Российская сторона хочет, чтобы единая палестинская делегация представляла как ХАМАС, так и движение ФАТХ, контролирующее Западный берег.

Помимо того, что две группировки не могут договориться между собой, Израиль тоже до сих пор не дал согласия на прямые переговоры с какими-либо представителями ХАМАС.

В ожидании заседания квартета глава ООН провел двустороннюю встречу с Лавровым и вместе с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей подписал декларацию о сотрудничестве между секретариатом ООН и секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.