Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершился суд над тремя поляками, укравшими табличку из Освенцима

Завершился суд над тремя поляками, укравшими табличку из Освенцима
Трое поляков, укравших надпись «Arbeit Macht Frei» с ворот мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау, получили от 1,5 до 2,6 лет тюрьмы. Такое решение принял сегодня суд Кракова
000
По просьбе обвиняемых, которые признали свою вину, решение было принято без проведения судебного разбирательства, передает РИА Новости со ссылкой на Польское агентство печати.

Прокуратура обвинила двух братьев Радослава М., Лукаша М., а также Павла С. (их фамилии не называются) в том, что в ночь с 17 на 18 декабря 2009 года они участвовали в краже металлической вывески с ворот концлагеря.

Напомним, через три дня распиленную на три части надпись нашли в лесу в 600 км от ворот комплекса.

По подозрению в краже были арестованы пять граждан Польши.

Поврежденная надпись была возвращена в музей 21 января этого года для реставрации.

В 1940-1945 годах «Аушвиц-Биркенау» был самым большим гитлеровским концентрационным лагерем массового уничтожения людей. 27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили выживших узников.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.