Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФФУ: с российским паспортом путь в сборную для Алиева закрыт

ФФУ: с российским паспортом путь в сборную для Алиева закрыт
Получив паспорт гражданина Российской Федерации, полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев больше не сможет выступать за сборную Украины
000
Об этом, комментируя ситуацию с получением Алиевым российского гражданства, заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

«Алиев считает себя украинцем, он гражданин Украины. Однако, когда футболист получит паспорт гражданина России, ему стоит забыть о желании играть за сборную Украины, потому как за главную команду страны могут выступать исключительно ее граждане. Александр сам преградит себе путь в сборную», - заявил футбольный функционер в комментарии газете «Спорт-Экспресс в Украине».

«Юрий Семин, заявлявший о том, что российский паспорт не помешает Алиеву играть за украинскую сборную, плохо знает законодательство нашей страны», - добавил Стороженко.

«Двойное гражданство в Украине невозможно. Самый свежий пример – вратарь донецкого «Металлурга» Владимир Дишленкович. После получения украинского паспорта он не сможет играть за сборную Сербии и не поедет на Чемпионат мира в ЮАР», - резюмировал чиновник.

Напомним, накануне в одном из интервью главный тренер «Локомотива» Юрий Семин сообщил, что Алиев уже практически получил паспорт гражданина России, который позволит ему не считаться легионером в российском чемпионате.

В то же время сам футболист на вопрос о своем российском паспорте ответил: «В первый раз об этом слышу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.