Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые выяснили, почему женщины выбирают мачо

Ученые выяснили, почему женщины выбирают мачо
Шотландские психологи нашли ответ на вопрос, по каким критериям женщина выбирает себе партнера. Ученым удалось установить страны, жительницы которых предпочитают типичных мачо
000
Исследование провела группа психологов из шотландского университета Абердина. Его результаты опубликованы в профессиональном издании Proceedіngs of the Royal Socіety B.

В результате работы ученые сделали вывод, что в странах, где средний уровень продолжительности жизни является низким, а условия сложным, женщины предпочитают мужчин, обладающих маскулинными чертами.

Научные работники склонны объяснять это тем, что женщина ассоциирует выразительные мужские черты внешности своего избранника со здоровой генетикой, которая в условиях борьбы за выживание является самым большим преимуществом для потомков. Но недостатками мужчин типа мачо женщины называют то, что их считают предрасположенными к непродолжительным отношениям, агрессии, отмечает Deutsche Welle.

Именно поэтому, по мнению ученых, женщины в странах с высоким уровнем жизни намного реже предпочитают таких представителей сильного пола, выбирая мужчин с менее выраженными маскулинными чертами внешности, считая их более надежными партнерами и заботливыми родителями для своих детей.

В исследовании приняли участие 4794 женщины в возрасте от 16 до 40 лет из 30 стран, среди которых были Германия, Румыния, Бразилия, Канада и Швеция. Женщинам показывали феминизированные и маскулинизированные портреты мужчин, обработанные с помощью художественной графики.

Результаты исследования сравнили со статистическими данными Мировой организации здравоохранения об этих странах: продолжительность жизни, состояние здоровья, показатель детской смертности, частота эпидемий инфекционных болезней и так далее.

Ученые пришли к выводу: чем ниже индекс здоровья наций, тем выше частота избрания женщинами типичных мачо. Независимо от уровня образования, материального состояния или возраста опрошенных. Женщины из очень бедных стран мира не принимали участия в исследовании.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.