Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гвоздика - самая полезная из специй, - ученые

Гвоздика - самая полезная из специй, - ученые
Испанские ученые во главе с Джуаной Фернандез-Лопез из испанского Университета Мигеля Эрнандеза назвали гвоздику самой полезной специей из-за большого содержания фенольных соединений - натуральных антиоксидантов
000
В ходе тестирования свойств пяти разных антиоксидантов у гвоздики была отмечена самая высокая способность выделять водород. Также она уменьшала перекисное окисление липидов, то есть, их деградацию из-за воздействия свободных радикалов.

Кстати, антиоксиданты играют решающую роль в сохранении свежести еды, а данное открытие может иметь широкое применение в пищевой промышленности. Вероятно, гвоздика будет способна заменить синтетические антиоксиданты, которые сейчас активно используются для продления срока годности продуктов, сообщает NEWSru

Между тем, все же антиоксиданты - это химические соединения. Значит, потенциально у них могут быть побочные эффекты и выраженная токсичность. Поэтому, говорить о том, что гвоздика - некий идеальный продукт для улучшения своего самочувствия и широкого применения в пищевой промышленности, еще рано.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.