Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство безработных - молодые женщины, - Госслужба занятости

Большинство безработных - молодые женщины, - Госслужба занятости
Работники Николаевского областного центра занятости провели анализ состояния рынка труда в регионе
000
В социологическом исследовании приняли участие 769 человек. Целью исследования было изучить портрет безработного для поиска новых эффективных путей предоставления помощи и сокращения срока пребывания на учете в службе занятости.

Результаты исследования показали, что главными причинами длительной безработицы являются не только спад производства и уменьшение количества постоянных рабочих мест, а и нежелание устраиваться на работу самих безработных. Вместе с работой человек часто теряет как профессиональную квалификацию, так и мотивацию к работе. Его вполне устраивает пособие по безработице, которое выплачивает государство. Именно поэтому длительная безработица имеет устойчивую тенденцию.

«Решить актуальную проблему долговременной безработицы невозможно без рассмотрения поведения безработных на рынке труда с точки зрения их психологической готовности к трудоустройству. К существенным изменениям быстрее адаптируются наиболее активные граждане, которые имеют высокую мотивацию к трудоустройству, но статус безработного их совсем не устраивает», - отметил директор Николаевского областного центра занятости Николай Ворона, сообщает Госслужба занятости.

На основе полученных социологических данных специалисты центра составили портрет современного безработного. Среди неработающего населения большинство (57,2%) составляют женщины. Более 67% из них имеют стаж работы не менее пяти лет. Самая большая возрастная группа - от 20 до 30 лет.

Более четверти безработным (27,4%) - от 40 до 50 лет. На третьем месте по безработице находится возрастная группа от 30 до 40 лет. Стоит отметить, что еще два года назад большинству безработных было от 36 до 45 лет.

Безработным также было предложено назвать положительные и отрицательные стороны отсутствия работы. Негативными моментами опрошенные назвали ухудшение материального положения, неуверенность в будущем, подавленность, беспомощность, ощущение ненужности, ухудшение состояния здоровья, ухудшение семейных отношений и т.д.

«За каждой цифрой стоит живой человек со своими проблемами и чувствами. Задача государственной службы занятости - помочь всем, кто обращается, найти достойную работу и свое место в обществе»,- подытожил Николай Ворона.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.