Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В действиях зятя Назарбаева не нашли состава преступления

В действиях зятя Назарбаева не нашли состава преступления
Зятю президента Казахстана Тимуру Кулибаеву, которого экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов обвинял в получении взяток при продаже крупных нефтяных активов, не грозит уголовное преследование
000
Финансовая полиция Казахстана отказала Абзялову в возбуждении уголовного дела, не найдя в действиях Кулибаева состава преступления.

Об этом заявил сегодня в Астане глава финансовой полиции Кайрат Кожмажаров.

По его словам, доводы Аблязова были «опровергнуты результатами оценок привлеченных к экспертизе специалистов и изученными материалами ежегодно проводимых ведущими международными компаниями аудитов по совершенным сделкам», передает РИА Новости.

Напомним, Аблязов в начале года направил письма в правоохранительные органы, политические партии, СМИ с заявлениями о правонарушениях в нефтегазовой сфере.Он утверждал, что Кулибаев якобы возглавлял преступную группу, которая «оказала ему деятельное содействие при получении взяток, хищении государственной собственности, отмывании незаконно полученных денежных средств и укрывании доходов от налогообложения в особо крупных размерах».

Сам Аблязов в настоящее время находится в розыске. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере в составе ОПГ.

Уголовное дело было заведено сразу после того, как в феврале 2009 года правительство Казахстана, чтобы поддержать БТА, приобрело 78,6% банка.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.