Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильцы завалят Европу квадратными арбузами

Бразильцы завалят Европу квадратными арбузами
Бразильские бахчеводы заключили с крупнейшей в Европе сетью супермаркетов Tesco договор о массовых поставках квадратных арбузов по цене 10-15 долларов за штуку. Руководство Tеsco уверено, что новый товар будет пользоваться бешеной популярностью.
000


Квадратные арбузы, главное преимущество которых - удобство хранения в холодильнике, - последнее достижение японских бахчеводов, сообщает NEWSru.com.

Квадратные арбузы имеют единственную и главную выгоду - удобство хранения в холодильнике. Для того чтобы арбузы были квадратной формы, их выращивают в специальных пластмассовых контейнерах. Они намного дороже обыкновенных, круглых арбузов.

В Японии квадратные плоды продаются уже несколько лет по баснословным ценам: от 80 долларов за «малолитражную модель» до 300 долларов (!) за арбуз «представительского класса». Считается, что специально отобранный подарочный арбуз предназначен в первую очередь для высокого начальства.

По словам 84-летнего японского фермера, выращивание плодов необычной формы началось примерно 30 лет назад. В ближайшие две недели в Японии поступят в продажу приблизительно 800 квадратных арбузов.

Плоды квадратной формы менее сладкие, чем круглые, но, тем не менее, они пользуются популярностью. Квадратные арбузы часто используют для художественного оформления.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.