Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России назвали еще одно препятствие для безвизового режима с ЕС

В России назвали еще одно препятствие для безвизового режима с ЕС
Пока Россия не решит проблему трафика героина из азиатских стран, Евросоюз не станет вводить безвизовый режим
000
Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По его данным, в России за торговлю наркотиками ежегодно привлекаются к ответственности около 6 тыс. иностранцев. При этом половина из них имеют два паспорта – своего государства и российский.

«В настоящее время граждане стран СНГ пользуются для пересечения границ внутренними паспортами, что затрудняет возможность контроля за их перемещением», – цитирует Иванова РБК.

По оценкам главы ФСКН, если бы использовались биометрические загранпаспорта, эффективность работы правоохранительных органов в пресечении контрабанды наркотиков выросла бы на 30%.

Напомним, ранее постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что неготовность Евросоюза к безвизовому режиму с Россией объясняется политической позицией ряда стран ЕС.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.