Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские солдаты впервые будут участвовать в параде на Красной Площади

Британские солдаты впервые будут участвовать в параде на Красной Площади
Великобритания отправит на Парад Победы в Москве недавно вернувшийся из Афганистана первый батальон Уэльского Гвардейского полка и музыкальный ансамбль ВВС страны. До этого британские солдаты никогда не участвовали в совместном параде на Красной Площади
000
США и Франция также отправит своих военнослужащих. Договоренность об этом была достигнута в январе 2010 года, сообщает The Times.

В Афганистане Уэльский гвардейский полк воевал в составе 19-й механизированной бригады британской армии. Эта воинская часть имеет давнюю боевую историю: она участвовала в эвакуации из Дюнкерка в 1940 году, а также в высадке в Нормандию в 1944 году, передает Lenta.ru.

Напомним, в соответствии с распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева, 9 мая 2010 года торжественные парады пройдут в 18 городах России. Участвующие в них подразделения уже приступили к репетициям.

18 марта президент Украины Виктор Янукович выступил с инициативой проведения совместного российско-украинского парада в Севастополе.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.