Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чубайс намерен создать фонд имени Гайдара

Чубайс намерен создать фонд имени Гайдара
Соратники известного российского экономиста и политика Егора Гайдара, умершего в конце прошлого года, намерены создать фонд его имени
000
Об этом было объявлено сегодня на памятной церемонии на Новодевичьем кладбище в Москве, в день рождения Гайдара, передает Радио Свобода.

С такой инициативой выступил глава Роснано Анатолий Чубайс.

Главная задача фонда - «активное распространение либеральной идеологии в экономике и политике».

Напомним, Егор Гайдар умер утром 16 декабря 2009 года на своей подмосковной даче. Ему было 53 года. Причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда.

Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства.

Гайдар родился 19 марта 1956 года. После окончания экономического факультета МГУ Гайдар продолжил учебу в аспирантуре; в 1980 году он стал кандидатом, а в 1990-м - доктором экономических наук. До прихода в правительство Гайдар работал в нескольких научных институтах, а также писал на экономические темы в журнале «Коммунист» и газете «Правда».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.