Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон и Лавров не назвали дату подписания нового договора по СНВ

Клинтон и Лавров не назвали дату подписания нового договора по СНВ
Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым выразили надежду на завершение переговоров по СНВ в ближайшее время, но не так и не назвали сроки подписания документа
000
«Мы очень близки к завершению работы над новым соглашением об ограничении стратегических вооружений. Наши переговорщики смогли разрешить самые главные вопросы», – отметила Клинтон.

В то же время, по ее словам, остались еще некоторые технические вопросы.

«Мы надеемся, что сможем в самом ближайшем времени увидеть завершение этой работы», – цитирует Клинтон ВВС.

Напомним, новый договор призван сменить Договор СНВ-1, срок действия которого истек 5 декабря 2009 года.

В июле прошлого года Обама и Медведев договорились о том, что новый договор будет предусматривать сокращение числа ядерных боеголовок с каждой стороны до 1500-1675 единиц.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.