Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР согласилась остановить свои ядерные установки

Северная Корея согласилась вывести из строя свои ядерные установки в Йонбене к 31 декабря, сообщается в совместном заявлении шести стран, участвующих в переговорах в Пекине. Руководство операцией по их остановке в ближайшие две недели возложено на США.
000


Данный документ был выработан на шестисторонних переговорах, в которых участвуют Северная и Южная Кореи, Россия, США, Китай и Япония, в конце прошлой недели, сообщает Газета.Ru.

Северная Корея согласилась предоставить «полную и точную декларацию» своих ядерных программ и вывести из строя экспериментальный реактор мощностью 5 мегаватт, перерабатывающий завод в Йонбене и топливную лабораторию.

Заместитель министра иностранных дел Китая У Давэй заявил, что США будет не только наблюдать за выведением корейских объектов из строя, но и спонсировать большинство из работ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.