Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По всей России прошла акция «День гнева»

Сегодня в 50 городах России прошла акция «День гнева», участники которой требовали, в частности, отставки правительства.
000
Акции протеста не везде были разрешены, есть задержанные, сообщает радио Эхо Москвы.

Акция стартовала во Владивостоке. В санкционированном митинге приняли участие сторонники политических партий и общественных организаций. По данным правоохранителей на антиправительственный митинг пришли не более 300 человек, однако организаторы насчитали около полутора тысяч своих сторонников. В целом акция прошла без происшествий, если не считать, что в ее начале двое молодых людей забросали несколько плакатов пакетами с голубой краской и были задержаны.
 
Волна гнева накрывала и другие города России. На митинге в Казани звучали в основном социальные требования, однако присутствовавшие также выступили в защиту бывшего пресс-секретаря президента Ирека Муртазина, который был осужден за клевету. Акцию протеста провели Федерация автолюбителей Татарстана и автомобилисты Барнаула.

Акции протеста, которые в большинстве городов не были разрешены, не обошлись без задержаний. В Томске милиция разогнала несанкционированный митинг оппозиционеров и задержала организатора и одного из активистов. В отношении задержанных был составлен протокол об административном нарушении. То же самое произошло и с организатором акции в Архангельске. В Новосибирске по пути на митинг были задержаны семеро членов движения «Солидарность».

В Калининграде, где выступления оппозиции не являются редкостью, лидер местной «Солидарности» отказался от митинга, согласившись на прямой телеэфир с участием губернатора Георгия Бооса, правительства и общественности области. Но активисты оппозиции вышли на флеш-моб, поднимая вверх руки с мандаринами, и требовали отставки губернатора.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.