Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские чиновники тоже злоупотребляют

Американские чиновники тоже злоупотребляют
Американские федеральные чиновники растратили 146 миллионов долларов за год на несанкционированные авиаперелеты первым и бизнес классами, сообщает Associated Press со ссылкой на обнародованный в среду отчет Главного бюджетно-контрольного управления США.
000


В отчете представлены данные с 1 июля 2005 года по 30 июня 2006 года. Упомянуты Пентагон, Госдепартамент, а также министерства сельского хозяйства и юстиции, сообщает Lenta.ru.

Больше всех «отличился» Госдепартамент США. Несколько десятков его сотрудников в течение шести месяцев летали первым классом в Либерию и обратно без надлежащего разрешения. Их полеты стоили налогоплательщикам 293 тысячи долларов. Если бы чиновники летали эконом-классом, то цена оказалась бы более чем в два раза меньше - 124 тысячи долларов.

В отчете также отмечено, что большинство чиновников считали себя вправе пользоваться первым классом, а их руководство не предпринимало никаких шагов для того, чтобы пресечь нарушения.

Согласно правилам, госслужащие США должны летать эконом-классом, как внутри страны, так и за рубеж. Исключения делаются для перелетов длительностью более 14 часов. Разрешения летать первым классом также даются по медицинским показаниям, в связи с отсутствием билетов эконом-класса и по соображениям безопасности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.