Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луцке составят карту шума

В Луцке составят карту шума
Луцк имеет шансы получить от Евросоюза грант на создание карты шума города
000

Как сообщили в управлении международного сотрудничества мэрии Луцка, на первый конкурсный набор в рамках программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013 город Луцк в партнерстве с Обществом самоуправляющихся инициатив из города Люблин подал проект «Карта шума в Луцке – как пример системы мониторинга вредных физических факторов для городов средней величины».

Как сообщает УНИАН, данный проект предусматривает создание системы мониторинга шума в Луцке, инсталляцию нескольких пунктов измерения уровня шума, а также обработку карты шума. Общий бюджет проекта составил 243 904,39 евро.

Над проектом в течение нескольких месяцев работал отдел экологии, управление международного сотрудничества и проектной деятельности Луцкого городского совета, также активное участие в процессе принимали и польские эксперты. К разработке приобщились также представители высших учебных заведений города.

Кроме инфраструктурной части, проект предусматривает также цикл учений, студийных визитов, и что важно – создание пособия с целью распространения опыта внедрения проекта в других регионах Украины. Сфера использования результатов проекта после его реализации чрезвычайно широка, ведь наличие системы мониторинга шума в городе даст возможность по акустическими характеристиками выявлять вредные участки и принимать меры по их устранению, говорится в сообщении.

Как известно, акустическая карта шума уже есть в польском городе Люблине - городе-партнере Луцка. Карта шума была создана, прежде всего, для потребностей польской государственной системы мониторинга состояния окружающей среды, создания и актуализации программ охраны окружающей среды от шума и информирования общественности относительно угроз, которые создает шум.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.