Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Украины закончила Паралимпийские игры на третьем месте по медалям

Сборная Украины закончила Паралимпийские игры на третьем месте по медалям
В заключительный день X Зимних Паралимпийских игр украинские спортсмены завоевали еще две медали - в лыжном спринте на 1 километр
000
Так, Александра Кононова стала золотой медалисткой среди участников, выступающих стоя (4:21.4), опередив японскую и российскую соперниц, принеся сборной пятую золотую награду. У самой Кононовой это третье золото Паралимпиады

Елена Юрковская – стала второй в финале спринта среди выступающих сидя (3:00.0). Лучший результат у итальянской участницы. Третья - представительница Беларуси.

В неофициальном командном зачете сборная Украины завершила Паралимпийские игры, разделив третье место со сборной Канады. В активе украинцев 19 наград (5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых). У канадцев также 19 медалей, однако в два раза больше чем у украинцев золотых, 5 серебряных и  4 бронзовых.

Лучший результат показала сборная России, у которой 38 медалей (12, 16, 10). На втором место сборная Германии (13, 5, 6).
Напомним, сборная здоровых спортсменов Украины не привезла из Ванкувера ни одной медали.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.