Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен директор Киево-Печерского заповедника

Уволен директор Киево-Печерского заповедника
Уволен директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергей Кролевец. Приказ подписал еще прежний министр культуры и туризма Василий Вовкун
000
Мотивация решения – в связи с окончанием 17 марта срока контракта.
 
Сергей Кролевец возглавлял Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник с 1995 года. Неоднократно заявлял об угрозе, нависшей над заповедником из-за несанкционированных строек, деятельности монастыря, не соблюдающего  законодательство об охране памятников, и отсутствия средств для реконструкции.

Как сообщает «Газета по-киевски», в данный момент Кролевец ушел на больничный.
 
Сотрудники Лавры говорят, что тучи начали сгущаться еще в начале года: директор не прошел аттестацию в министерстве, и ему не раз выражали недоверие за неэффективное управление.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.