Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработано новое лекарство от туберкулеза

Разработано новое лекарство от туберкулеза
Англо-американская группа исследователей разработала новый класс медицинских препаратов, атакующих туберкулезные бактерии. Под воздействием этих препаратов микроорганизмы начинают процесс самоуничтожения
000
Уникальные препараты были созданы в Центре им Джона Иннеса в Норвиче (Великобритания) и Колледже им Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США).

По словам ученых, ранее Всемирная организация здравоохранения призывала фармакологические компании по всему миру как можно скорее создавать новые препараты и вакцины от туберкулеза, так как в мире отмечается все больше случаев так называемого туберкулеза, устойчивого к существующим лекарствам.

В 2008 году новый вид ТБ-бактерий был обнаружен у почти 500 000 человек, причем каждый четвертый из этого числа погиб (данные ВОЗ). Всего от туберкулеза ежегодно в мире умирают около 1,8 млн. человек в год, сообщает cybersecurity.ru.

Совместная группа исследователей сообщила, что в их препарате был сделан основной упор на фермент под названием GlgE. Именно этот протеин играет ключевую роль в механизме бактерий Mycobacterium tuberculosis, ответственных за новые формы сверхустойчивого туберкулеза. Бактериям жизненно необходим данный фермент, чтобы начать производить длинные молекулярные цепочки сахаров, играющие ключевую роль в их клеточной структуре.

По словам ученых, атака на GlgE - это прекрасная, но ранее неисследованная цель, так как у людей этого фермента просто нет. Более того, раз организме людей нет этого фермента, то его подавление в бактериях не может вызывать побочных эффектов у людей.

Пока эксперименты по подавлению ТБ-бактерий были проведены только на лабораторных мышах, но уже на их основании исследователи утверждают, что препарат подавляет большие объемы производства сахара, называемого мальтоза 1-фосфат. «Наш препарат можно отнести к новому классу антибактериальных препаратов, в корне, отличающемуся от всех ранее присутствовавших»,  - рассказал профессор микробиологии Колледжа Альберта Эйнштейна Уильям Джейкобс.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.