Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

У Алеши слухи о дисквалификации назвали происками конкурентов (видео)

У Алеши слухи о дисквалификации назвали происками конкурентов (видео)
Сегодня, 22 марта, Национальная телекомпания Украины должна обнародовать результаты официальной экспертизы песни Елены Кучер (Алеши), с которой она собирается выступить на «Евровидении»
000
В музыкальных кругах певицу обвиняют в плагиате и сравнивают песню To be free, которую она исполняла на отборочном конкурсе, с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick. Вопрос изучают юридическая и международная дирекции НТКУ, а также жюри в полном составе.

«Сейчас продолжается обсуждение песни относительно ее соответствия правилам EBU и конкурса «Евровидение». Если выяснится, что песня не соответствует требованиям EBU, исполнителю, который выиграл национальный отбор, будет предложено в короткие сроки изменить песню», - ранее заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

Представители Алеши признают, что в обоих песнях действительно похоже начало, но все остальное лишь отдаленно схоже. Кроме того у компании есть официальные авторские права на песню «To be free».

Как сообщает официальный сайт певицы, о дисквалификации речь в любом случае не идет.

«Нам сказали, что песня Алеши может быть схожей с другой песней. Мы проверили: небольшое совпадение есть, но это далеко не копия. Как и многие песни в чем-то подобны. Поэтому юристы сделали вывод, что в этом проблемы нет. И поэтому ни о какой дисквалификации речь не идет. Дисквалификация – это чистая фантазия Лазаровича», - заявил вице-президент НТКУ Валид Арфуш.

«У нас есть все необходимые документы на песню, и мы честно выиграли в отборе. Я осознаю, что далеко не всем нравится то, что в этот раз привычная схема не сработала, и все вышло не так, как хотелось бы некоторым людям. Но те, которые выступают за честный отбор, поддерживают нас, и я уверен, что ничто не сможет нам помешать достойно представить Украину на «Евровидении-2010», - добавил Вадим Лисица, саунд-продюсер Алеши.

«Я ни о каком плагиате не знаю ничего. Певица победила в честном конкурсе. Я бы не делала никаких преждевременных выводов. Думаю, что певице мешают попасть на конкурс те, кто пытался пристроить на конкурс своего человека по схеме. Думаю, отсюда и растут ноги. Все разговоры о плагиате – это попытка помешать честному отбору. Я не допущу никаких схем в этом конкурсе», - подытожила Анна Герман, заместитель главы администрации президента, объявлявшая результаты конкурса.



0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.