Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолеты British Airways летают пустыми

Самолеты British Airways летают пустыми
Самолеты британской авиакомпании British Airways вынуждены летать без пассажиров. Причиной всему забастовка бортпроводников, начавшаяся 20 марта
000
Авиаперевозчик отправляет самолеты в назначенные пункты за границей, чтобы избежать дальнейшего сбоя в расписании. В воскресение 37 рейсов компании были пустыми, пишет The Financial Times.

Это позволит сотням пассажиров после окончания забастовки (22 марта – последний день) вернуться в Лондон.

Многие пассажиры, забронировавшие билеты на 20-22 марта, отказались выкупать билеты, опасаясь отмены рейсов во время забастовки. Однако на замену бастующим вышли сотрудники других подразделений авиакомпании, что позволило возобновить рейсы более чем по 20 направлениям в Европе, Азии и США, передает lenta.ru.

Стоит отметить, что вторая часть акции протеста, которая будет длиться четыре дня, намечена на 27 марта.

Напомним, 12 марта члены экипажей авиакомпании British Airways сообщили, что в марте проведут две масштабные забастовки: 20 марта – трехдневную и 27 марта – четырехдневную.

Спор между авиаперевозчиком и профсоюзом возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество экипажей на длинных рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. British Airways надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 млн. фунтов стерлингов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.