Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер впервые победил в Лиге чемпионов на выезде

Шахтер впервые победил в Лиге чемпионов на выезде
Донецкий Шахтер впервые победил на выезде в Лиге чемпионов. Вчера в Португалии горняки в сложном поединке победили «Бенфику» 1:0.
000


Игра проходила в обоюдных опасных атаках с обилием голевых моментов. Однако лишь один из них завершился взятием ворот. На 42 минуте португальцы увлеклись атакой и проспали контр-выпад горняков. Атака «Шахтера» получилась образцово-показательной. Фернандиньо сблизился с голкипером и грамотно отпасовал на набегавшего Жадсона, для которого поразить пустые ворота было делом техники.

Во втором тайме Брандау и Фернандиньо не реализовали стопроцентные моменты, но и «Бенфика» не использовала свои шансы. В случае когда голкипер Пятов уже не мог выручить «Шахтер», его подстраховали перекладина и защитник.

Тренер горняков Мирча Луческу так прокомментировал игру: «Результат сегодняшней игры закономерен. Мы очень хорошо провели этот матч, создали много моментов, для того чтобы поразить ворота соперника, контролировали ход встречи и превзошли «Бенфику» в организации игры. Сегодняшняя победа принесла очень важные очки. Безусловно, этот результат придаст уверенности накануне поединка с «Миланом».

Соперники горняков по группе «Селтик» и «Милан» играли в Глазго. Шотландцы, традиционно сильно играющие в родных стенах, победили своего именитого соперника 2:1. У шотландцев отличились Макманус и Макдональд, у «Милана» гол в активе Кака.

Таким образом, после двух побед «Шахтер» набрал 6 очков и возглавил группу. У «Милана» и «Селтика» по 3, а «Бенфика» пока не набрала очков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.