Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Для участия в Евровидении певице Алеше ищут новую песню

Для участия в Евровидении певице Алеше ищут новую песню
Певице Алеше, победившей в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2010», ищут новую песню
000
После детального анализа песни «To be free» юристы и жюри посчитали, что песня не отвечает требованиям Европейского вещательного союза, проводящего международный песенный конкурс.

Как сообщает пресс-служба Национальной телекомпании, после переговоров с исполнительным директором конкурса «Евровидение» Сванте Стокселиусом певице Алеше было предложено сменить песню.

Сейчас жюри прослушивает композиции, чтобы подобрать песню, с которой Алеша представит Украину на конкурсе в Осло.

По информации главы украинской делегации Виктории Романовой, которая сейчас находится в Норвегии, Украина должна передать все документы по новой песне в Осло не позднее пятницы, 26 марта.

Как сообщает официальный сайт «Евровидения», уже после торжественной церемонии национального отбора выяснилось, что песня, занявшая 1-е место, не новая и была записана в 2008 году. Кроме того, победительницу заподозрили в плагиате: в ее песне увидели схожесть с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick.

Напомним, согласно официальным правилам конкурса песня участника должна быть новой - до 1 октября 2009 года она не должна была появиться в Интернете, а также в продаже на каких-либо носителях (аудиокассеты, CD, DVD и т.д.). Аналогично песня не считается новой, если до указанного срока прозвучала в теле- или радиоэфире либо была исполнена публично.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.