Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За использование иностранной валюты в КНДР будут казнить

За использование иностранной валюты в КНДР будут казнить
Министерство народной безопасности Северной Кореи ввело полный запрет на обращение в стране иностранной валюты. Нарушителей этого приказа ждет суровое наказание, вплоть до смертной казни
000
Граждан, которые стали свидетелями оплаты товаров или услуг иностранной валютой, министерство народной безопасности КНДР призывает «незамедлительно информировать об этом правоохранительные органы», передает ИТАР-ТАСС.

В конце ноября прошлого года Пхеньян без предварительного объявления провел в стране обмен старых денежных знаков на новые в соотношении сто к одному.

Этот шаг был призван вернуть оборот товаров в стране под государственный контроль и нанести удар по дельцам «черного рынка», которые накопили значительные суммы денег.

Однако, по поступающим сообщениям, деноминация фактически парализовала розничную торговлю, привела к резкому росту цен на разрешенных в стране свободных рынках.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.