Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Японии зацвела сакура

В столице Японии зацвела сакура
Сегодня, 22 марта, метеорологическое управление Японии объявило о начале цветения сакуры в центре Токио
000
Как известно, начало цветения сакуры определяется метеорологическим управлением по дереву-эталону в каждом районе страны. В Токио это сакура в синтоистском храме Ясукуни, где, как считается, покоятся души японцев, погибших за Японию, сообщают РИА Новости.

Сотрудник управления специально выезжает к дереву-эталону и подсчитывает количество распустившихся бутонов на кончиках веток. Раскрытие пяти-шести бутонов на ветке этого дерева означает начало цветения сакуры в центре Токио.

Обычно цветение начинается с юга страны и плавно продвигается на север. Через несколько дней фиксируется полный расцвет сакуры, что фактически означает начало опадания лепестков. В эти дни можно наблюдать так называемую сакурную метель - когда при дуновении ветра в воздухе кружатся сотни легких светло-розовых лепестков, которые затем собираются в небольшие сугробы по обочинам дорог.

Сакура - это дальневосточная разновидность вишни, которая считается символом Страны восходящего солнца. Ее цветение длится недолго - от начала этого процесса до опадания лепестков проходит около недели. В этом году цветение началось 10 марта на юге страны. По словам метеорологов, это на 5-14 дней раньше обычного.

В прошлом году сакура начала цвести в городе Фукуока на острове Кюсю - самом южном на основной части японской территории - на 13 дней раньше обычного срока. Это абсолютный рекорд с 1953 года, когда в стране стали на научной основе фиксировать такие даты и составлять точную статистику.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.