Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении зарегистрировано опасное заболевание животных

В Армении зарегистрировано опасное заболевание животных
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) обеспокоена вспышкой африканской свиной лихорадки на территории Армении. Учитывая, что весной этого года вирус был обнаружен в Грузии, ФАО опасается его дальнейшего распространения в странах региона и призывает их правительства и ветеринаров к повышенному вниманию и мерам предосторожности.
000


Как сообщает Центр новостей ООН, с 1990 года вирус африканской свиной лихорадки не выходил за пределы региона Африки к югу от Сахары. Появление вируса на территории Грузии вызвало настоящий переполох среди вирусологов и фермеров, ведь вакцины от лихорадки нет и единственным эффективным способом борьбы с ней является уничтожение всего свиного поголовья. Эксперты считают, что вирус был ввезен в регион с импортированной замороженной свининой и через пищевые отходы попал в корм для свиней.
 
Вирус не опасен для людей. Он поражает только свиней, вызывает у них высокую температуру и приводит к гибели животных. Последствия вспышки заболевания среди свиней могут быть катастрофическими с экономической точки зрения и привести к полному разорению фермерских хозяйств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.