Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан открыл микроблог на Twitter

Ватикан открыл микроблог на Twitter
Ватикан открыл микроблог на популярном ресурсе Twitter, сообщило в понедельник ватиканское радио
000
Он доступен для пользователей на шести языках - английском, испанском, французском, немецком, итальянском и португальском.

«Средства массовой коммуникации Святого Престола таким образом сделали еще один шаг к новым информационным технологиям», - говорится в сообщении радиостанции.

Пользователи сети Интернет, желающие получать новости из жизни Ватикана и Католической Церкви могут стать абонентами сервиса с помощью электронной почты или мобильного телефона, сообщают РИА Новости. Сообщения на Twitter мгновенно доставляются всем пользователям, которые подписаны на их получение.

На ватиканский канал Twitter стекается информация из трех источников - с радио, из пресс-службы Святого Престола и телецентра.

Открытие микроблога на популярном ресурсе Twitter стало продолжением политики модернизации ватиканских СМИ. Ранее были открыты четыре канала на видеоресурсе YouTube. Инициаторы модернизации надеются таким образом дать возможность интересующимся ознакомиться с позицией Католической Церкви по наиболее важным вопросам.

В мире в настоящее время насчитывается несколько миллионов пользователей сервиса микроблогов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.