Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдена самая ранняя подписанная картина Рафаэля

Найдена самая ранняя подписанная картина Рафаэля
Обнаружена самая ранняя из подписанных работ итальянского живописца эпохи Возрождения Рафаэля Санти. Исследователи нашли автограф художника на картине, около трехсот лет находившейся в частных собраниях
000
Вписанные в декоративный орнамент буквы RAPHAEL SANT были обнаружены на картине, изображающей иконографический сюжет, известный как мистическое обручение святой Катерины.

Картина приблизительно датирована 1499 годом, таким образом, родившийся в 1483 году Рафаэль написал ее в возрасте 15-16 лет, сообщает Lenta.ru.

По словам историка искусств из Калифорнийского университета США Карло Педретти, наличие подписи мастера делает картину самой ранней из известных работ Рафаэля.

По словам директора музея Леонардо да Винчи Алессандро Веццоси, лабораторные исследования подтвердили подлинность автографа. Веццоси, который также является куратором выставки, на которой картина будет показана публике, отметил, что факт принадлежности ее кисти Рафаэля не вызывает удивления, поскольку картина выглядит как «незрелая» и демонстрирует ранние шаги будущего великого художника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.