Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Евросоюз выделит Гаити 1 млрд. евро

Евросоюз выделит Гаити 1 млрд. евро
Евросоюз выделит Республике Гаити 1 млрд. евро в ближайшие годы
000

С соответствующим заявлением выступила в Брюсселе верховный представитель Европейского союза в вопросах международных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон, передает РБК-Украина.

Как сообщается, финансовые средства будут направлены на развитие инфраструктуры страны после разрушительного землетрясения, произошедшего на острове в январе.

 В своем выступлении Эштон также отметила, что министры иностранных дел стран-членов ЕС уже дали согласие на подобные действия в пользу Гаити.

Ранее эксперт ООН Александро Сапата заявил, что на восстановления Гаити после январского землетрясения необходимо 11,5 млрд. долл.

Напомним, 12 января 2010 года на Гаити произошло мощное землетрясение силой 7,0 по шкале Рихтера. Подземные толчки практически полностью разрушили столицу страны Порт-о-Пренс.

Погибли более 230 тыс. человек, более 193 тыс. были ранены. В Порт-о-Пренсе разрушены тысячи жилых домов и практически все больницы. Без крова остались около 3 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.